金曜日, 8月 29, 2014

キッチンで使うもの。

15、18センチのビタクラフトの鍋。
セラミックのフライパン。
卵焼き器。

中華包丁。
柳刃。
ペテナイフ。

イチョウのまな板。

砥石。
グルマンを気取るなら、
砥石がたくさんいる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近、頂いて使うようになった物。
ピーラー。
スライサー。
キッチン・ハサミ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライパンと、ペテナイフだけで、
料理をしていた時もある。

フライパンがあれば、御飯も炊けるし。
究極これかなと思う。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
年のせいか(爆)
蒸し器がいる。
あっさりしたものが、
健康にいい。


0 件のコメント: