金曜日, 1月 01, 2016

1月1日。普通の日。2016年。バラ園の手入れをする。

なぜか、ばらに憧れていた。

漠然と。
ジャリのころから。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エルサレムの国会議事堂、博物館、最高裁判所のあるあたりに
バラ園があり、
2004年、はじめての海外旅行がイスラエルのエルサレム。

2か月ほど、近くの宿に滞在。毎日のようにバラ園を見ていた。

色んなばらの品種を植えてあり、
歩道   ( 車道側の花壇には、)
白い香りの良いばら。
そのセンスの良さに
惚れ惚れ。



ーーーーーー
まさか、機会を得て   自分でバラを育てるとは。

プランターで、育てたことはあるが。
ばらは楽しい(*^_^*)

ーーーーーーーーーー
 

白菜キムチ風、赤唐辛子が主原料の調味料に漬ける。旨い匂いがする!

明日が楽しみ。

蕪の葉の浅漬け、塩だけで漬けた。生で食べるのも美味しいが、

漬物にすると、ご飯がさらに進みそう!