という読み物で、興味深いことが。
屋台もあったが、高級料亭のような店もあったと。
ーーー
屋台→店(仕出し、出前専門)→店(店内の
カウンター、テーブルで食べさせる)
ーーー
それぞれ使い分ける。
ーーー
寿司は大きめ。二段重ね。
これが上品とされる。
なるほどね。
だからか、二貫。
本来なら、大きいが、
食べきれないから二つにした。
ーーー
はらいっぱい食べさす。
ーーー
粋に小さくにぎるのは、
堅気のところでは、厳禁。
屋台もあったが、高級料亭のような店もあったと。
ーーー
屋台→店(仕出し、出前専門)→店(店内の
カウンター、テーブルで食べさせる)
ーーー
それぞれ使い分ける。
ーーー
寿司は大きめ。二段重ね。
これが上品とされる。
なるほどね。
だからか、二貫。
本来なら、大きいが、
食べきれないから二つにした。
ーーー
はらいっぱい食べさす。
ーーー
粋に小さくにぎるのは、
堅気のところでは、厳禁。