日曜日, 9月 01, 2013

ラーメンの麺は手作り

ネットで検索して、幾つか調べて読む。
材料少なく、簡単そうなレシピで作る。
結果、
こんなに簡単に出来るとは思わなかった。
材料代、一食あたり、100gとして100円くらい。
・・・
家で、ほとんど手作りするから、
食費は、ほとんどかからず。
もはや、外食もしない。
(食べに行っても、上手くない^^; もっとこうしたら?
とアドバイスしてくる始末^^;)
そういえば、一時期 ほとんど外食ばかりの時って
ありました。
良い時期に外食しまくったと思う。
勉強の為に、食べ歩いた。
-------------------------------------------------------------------

いまは、健康を考えてあまり無茶は出来ない。
自然の物、添加物が入っていないものしか、
受け付けなくなった^^;

-------------------------------------------------------------------

粉のとんこつスープ

粉の方が、マイルド。
そういえば、そうだ。
ーーー
これだけ、食べているわけではないので、
賞味期限とか、輸送とか考えたら、
こちらが、便利。
どうせ、調理の時に調整するから。
ーーー
参考資料。
液体とんこつスープにも、
いろいろな包装がある。
紙パック。
アルミ。
小袋。
大袋。
ーーー