いろいろ試すのが大事。
日曜日, 9月 25, 2016
かつおだしの元。液体。これを展示会で見て確信。鰹節を酒で抽出したか・・・詳しい作り方は、まだ聞いていないが
味は抜群に良いし、簡単便利。
ISRAELにも持って行って置いている。
ーーー
昆布だしもある。
ーーー
宝酒造が作って
トーホーがPBで、販売。
こんなところです。
テストキッチン。
ISRAELにも持って行って置いている。
ーーー
昆布だしもある。
ーーー
宝酒造が作って
トーホーがPBで、販売。
こんなところです。
テストキッチン。
セブンのクリスマスケーキ。カスタマイズ ケーキの土台を作るだけなら簡単。注文を受けてから仕上げると残業になる(;゚Д゚)それならば最初からベースだけ売ろう(爆)
まっしろDECOだよ。
外国のケーキは、スーパーで ホールを売っている。
それに、ろうそくとか、アラザンとかを雑貨売り場で調達する。
ーーーーーーーーー
日本のケーキ屋は、特殊。
生ケーキなので、日持ちがしない。
人件費ばかり、電気代ばかりかかる(;゚Д゚)
ーーーーーーーーー
どうせなら、
ヤマザキつながりということで、
スイスロールとか如何、
これに、
APで、ホイップクリームを買い
ナッペする、
Nestleのコーヒーをふりかけ、
ブッシュドノエルとす。
きのこの山とか、仕上げに足せば完成。
外国のケーキは、スーパーで ホールを売っている。
それに、ろうそくとか、アラザンとかを雑貨売り場で調達する。
ーーーーーーーーー
日本のケーキ屋は、特殊。
生ケーキなので、日持ちがしない。
人件費ばかり、電気代ばかりかかる(;゚Д゚)
ーーーーーーーーー
どうせなら、
ヤマザキつながりということで、
スイスロールとか如何、
これに、
APで、ホイップクリームを買い
ナッペする、
Nestleのコーヒーをふりかけ、
ブッシュドノエルとす。
きのこの山とか、仕上げに足せば完成。
登録:
コメント (Atom)