日曜日, 9月 25, 2016

セブンのクリスマスケーキ。カスタマイズ ケーキの土台を作るだけなら簡単。注文を受けてから仕上げると残業になる(;゚Д゚)それならば最初からベースだけ売ろう(爆)

まっしろDECOだよ。
外国のケーキは、スーパーで ホールを売っている。

それに、ろうそくとか、アラザンとかを雑貨売り場で調達する。

ーーーーーーーーー
日本のケーキ屋は、特殊。

生ケーキなので、日持ちがしない。

人件費ばかり、電気代ばかりかかる(;゚Д゚)
ーーーーーーーーー
どうせなら、
ヤマザキつながりということで、
スイスロールとか如何、

これに、
APで、ホイップクリームを買い
ナッペする、
Nestleのコーヒーをふりかけ、
ブッシュドノエルとす。

きのこの山とか、仕上げに足せば完成。
 

0 件のコメント: