日曜日, 7月 06, 2014

昔、運転手になって、ぐるりと湯布院へ。

昔、
運転する人が、要るというので
では、私が。

湯布院の上にある。
ひなびた湯治場。
ここの、肉屋のお肉は
うまそうだったなー。

入り口にある食堂も旨かった。

それから、
素晴らしかった。
香椎苑。
ここの、松が。
素晴らしく、
まだ若かった頃、西洋かぶれの私が
素人の私が見ても、

良い枝ぶりの松。

庭も、良いよ。

風情があって。

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どこか、又別の宿に泊まった。
が、宿の名前を覚えていない^^;

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別荘。にお邪魔する。
運転手として付いて行ったから、外で、車の中で
待っていた。
すぐに終わるだろうと。
が、別荘の持ち主が、車のところまで来て。
暑いから、あなたもおあがんなさいと、
別荘内に、招き入れてくれた^^;


3000坪の敷地。
2000坪の庭。
純和風の母屋。
茶室。

雑草が一本も生えていない♪

宮大工が作った。

すごい。

一番、欲しかった物。
骨董品。
これは、ほっすいー。

”前日に頼まないと食べられない”という
上生菓子を頂く。

多分、青柳特製。
平尾の和菓子屋。
(最近になって、お菓子を買いに行く。
値段を見て。
高いなーとビビる^^;
が2,3日して、今食べないと
一生悔いが残ると、買いに行く。
うーん。参りました。
素材が違う

昔、呼子の大衆食堂に行った時。朝市通りだかー。

連休に、レンタカーを借りて、ぶらっと走る。

博多から、呼子まで。
この食堂のが旨かった。

注文すると、向かいの魚屋に買いに行く♪

新鮮で、旨い。

何でも、旨かった。
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夜は、熊本のビジネス・ホテルに泊まる

十二時過ぎたから、
安くするという。

広いツインを独り占め♪

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翌日は、阿蘇迄。
朝倉を通って、
ゆっくり帰って来た。


大名 あんねい。居酒屋。鶏の炭火焼。ゆずこしょう添え。

前に、食べに行った時、
わりと早い時間に行ったが、完売したメニュー。

でリベンジに行く。

旨い。
宮崎か鹿児島かその時の
一番旨い鶏を、お肉屋さんに
持ってきてもらうそうで。

添えられていた、ゆずこしょうも旨い。


大名 真侍の大将から教えてもらった 店。和食。

真侍の、てっちゃんが行ったらしいと。

最近、良い店が無くて。
何か、店は無いのかと、尋ねたら・・・。

博多区にあるよと。
ランチに行ってきました。

御飯が、旨くて。
何処のコメを使っているのかと聞くと。
普通のコメらしいです。

分厚い鉄鍋で炊くとか。

野菜を煮たもの。
一番だしを使っていると。
このだしだけで、充分
食べに行っただけのことはあります。

豆腐に添えられていた、生姜の仕事が
又凄い。

つけものもうまかった。
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以来、御飯をこの味に近づけようと努力している。

旨い中華が、食べたい。天興源。住吉に行くか。

ここは、素材から、料理の仕方迄、全部
細かくオーダー出来る。


きょうは、雨だから いよいよ部屋の物を

なんとかしよう♪
気合いが入って来た。
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ざっくり仕分けした物の中にお宝が。
化粧品箱から、日焼け止めと沢山の
使える物。

優先順位を付けて、在庫処分(爆)

頂いた、
マニキュアは、補修に使い切る。
今日中に。

大事にしまい込むより、
今を大事に活かす。

そうすると、ほしかった物が、
必ず手に入る♪

ゼニアのカタログを見て、早速 部屋の模様替え♪

ルイブィトンのカタログを見た時も、そうだった。
意識下に取り込まれる。
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情報戦だよ。

特に、情報革命になってから。

大きく変化した。

しかし、それはバーチャルでしかないから、
現場を見て、聞き、”体験”しないと本当の
情報は取れない。

情報を得るために、品格。
大事。