木曜日, 3月 20, 2014

ベネズエラのチョコを求めて彷徨う

チョコマニアとしては、どうしても攻略せねばならない(爆)
取り敢えず、買ってきた(^^ゞ

個人的には、ホワイトが好み♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ロイス”だかの、カタログを見ていたら、関係ないけど
お菓子を作りたくなった。

本格的に習ったことがある。
先生が素晴らしいんだよ。
昔、フレンチを習いたいと思って
探したが、近くに無かった。
デモ諦めきれずに、
お菓子作りの教室に通うことにした。
実は、後から知った。
料理人は、お菓子作りから入っていくんだと。
何処で、どう幸運が舞い込むかもわからない。
目の前のことを、精一杯やる。

それと(涙)
図書館で、精進料理の本を探した。
いつもの本が、見当たらない・・・。
検索した。閉架書庫に。
なんてこった。
仕方ない。
目の前の棚で、精進料理の本を探す・・・。
あたらしい感覚の料理がある。
涙が止まらない・・・。
感謝。
ーーー
アボカドのステーキ。
柿に、コアントロー。
ーーー
だいぶ頭が硬直(^^ゞ反省ザル。
早速、いろいろ作ってみるか♪
エルサレムで、精進料理を
作って教えてふるまうことを
やっているので、すごく
いいヒントになる。

自分でも、オリジナルと、
現代と   
海外とで、
どう折り合いをつけるのか
悩ましかった。

普通に、日本料理を作っても
仕方がない。
それは、常々考えている。


 

sell TONKOTSU RAMEN SOUP ,japan

これが。
TONKOTSU RAMEN SOUP
50P
ASK jimihen911@gmail.com
and
more material
and
type
powder.
 

農家から買ったキャベツがあるから、お好み焼き

小麦粉は、2kgで200円。
強力粉らしい・・・。
キャベツが100円。
ついでにブロッコリーも買ってきた。
ーーー
粉に水を、混ぜる。
キャベツを荒みじん切り。
粉とキャベツを混ぜる。
フライパンで焼く。

お好みソースと、
手作りの紅ショウガで食べる。

多めに作ったから、
お昼もこれ。

ほしいものが次々に実現♪

MAC BOOK PROとかも、ほっすい♪

ベネズエラのチョコがほっすいと、
おもってネットで検索。
あった♪
これで、実現。


 

クリーンアップをしても、空き容量が解消されない(^^ゞ

困った(^^ゞ
どれを削除したらいいのか、
サッパリわからない(^^ゞ
ーーー
今日の課題はこれだな。
それと、
スマホの初期化。
ついでに水汲み、洗濯☺

 

朝、食器を洗った。ステンの盆を使う。

ステンの盆の上で、
コーヒー豆の出殻しを、食器に塗る。
ウエスで拭く。
タワーのように積み上げる。
石油ストーブで沸かしたお湯を使い、
濯ぐ。
器を伏せて乾かす。
完成。