木曜日, 3月 20, 2014

ベネズエラのチョコを求めて彷徨う

チョコマニアとしては、どうしても攻略せねばならない(爆)
取り敢えず、買ってきた(^^ゞ

個人的には、ホワイトが好み♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ロイス”だかの、カタログを見ていたら、関係ないけど
お菓子を作りたくなった。

本格的に習ったことがある。
先生が素晴らしいんだよ。
昔、フレンチを習いたいと思って
探したが、近くに無かった。
デモ諦めきれずに、
お菓子作りの教室に通うことにした。
実は、後から知った。
料理人は、お菓子作りから入っていくんだと。
何処で、どう幸運が舞い込むかもわからない。
目の前のことを、精一杯やる。

それと(涙)
図書館で、精進料理の本を探した。
いつもの本が、見当たらない・・・。
検索した。閉架書庫に。
なんてこった。
仕方ない。
目の前の棚で、精進料理の本を探す・・・。
あたらしい感覚の料理がある。
涙が止まらない・・・。
感謝。
ーーー
アボカドのステーキ。
柿に、コアントロー。
ーーー
だいぶ頭が硬直(^^ゞ反省ザル。
早速、いろいろ作ってみるか♪
エルサレムで、精進料理を
作って教えてふるまうことを
やっているので、すごく
いいヒントになる。

自分でも、オリジナルと、
現代と   
海外とで、
どう折り合いをつけるのか
悩ましかった。

普通に、日本料理を作っても
仕方がない。
それは、常々考えている。


 

0 件のコメント: