月曜日, 7月 13, 2015

部屋をすっきりきれいに片づけた(*^_^*)

前は、ここに至る迄、随分時間が掛かっていた(;゚Д゚)
今回は、早い。

仕訳,分類が上手く行っていたから。
多分。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

でも相変わらず、洋服と食器が多いわ。
食器は、頂き物がドンドン増える。
24節季あるからなー。

茶懐石とか、
いろいろ理由をつけては、
また増える。

0円生活(*^_^*)小麦粉は1㎏99円

米は、倍の200円くらいはする(;゚Д゚)
業務スーパー調べ。
(基本、玄米しか食べない)

米が安くなったとはいえ、
高いと思います。

それで、小麦粉を食べることにしています。

お好み焼き。
パン。
麺類、うどん、ラーメン、水餃子、小籠包。

全部手つくり。

クックパッドとか、時短、材料少なく、裏技とか
深堀りすると、便利なものがサクと出ます(*^_^*)

 

0円生活 明るいうちに何でもすます。電気代が要らない(笑)

かためて何でも、済ませる。
ジタバタ無駄な動きが無いΣ(・ω・ノ)ノ!
 

0円生活(*^_^*)植物採集(爆)

さて、今日もスーパーで、①大根の葉を頂きに行こう。
即席漬け=大阪漬けが美味い。
お好み焼きも大根の葉で作る。

板付のお好み焼き ふきやで教えて頂いた(*^_^*)
残り物の野菜で良いんですよ。と
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
即席漬けは、春日の美容室の先生に習った(*^_^*)
(ちなみに、ダウンジャケットの洗濯の仕方も他いろいろ
生活 家事もろもろ習った。
ついでに、板付の、友達から、洗濯の仕方を習った、
この方は、昔 クリーニング工場で働いていたとかで、
ものすごく詳しい。特に染み抜き専門\(◎o◎)/!)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大阪漬けというのは、料理の本で読んだ。
大根の葉の葉っぱの部分を取り去って、
漬けること。

②おからも頂きたい。
スーパーで、ただでもらえるらしい°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

③ニラも、公園のように整備されているところに
自然に(?)生えています。

感謝だ。

 

持っているすだれを全部下げる、その2

明日は、気になっていた部屋関連のことを素早くやる(*^_^*)