月曜日, 9月 30, 2013

YouTubeだ。他人の撮った動画じゃいまいち

ポイントがズレている。
だから、わざわざ自分で撮影に行く。
記事も体験して、その場を空気を
感じ取って書く。
これが面白い。
ワクワクドキドキ。

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食べ物関連は、おもしろい。
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真侍
大名 居酒屋
鯛めし

長崎から、魚を仕入れている。私の

お気に入りは、夜定食

 

倹約の日々。

だんだん倹約が上手くなり、
何でこうなるのか。
笑いが止まらない。
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固定費を削ろうと決心してから、
知恵が湧いてきだし、
手当たり次第に、
動き回ったのも幸い。
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倹約は、時間を管理することから
はじまる。
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古くて小さい手帳を引っ張り出して、
余白に、10月分、11月分、12月分の
スケジュールを書いた。
スケジュールはこのくらいがいい。
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それと、A4のイエローパット。
これに、保存版の資料を手書きで記す。
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インスタント とんこつラーメンの作り方

how to make tonkotsu ramen
 

とんこつラーメンのスープは作ったことが無い

博多 源流と
長浜流がある。

博多流は、水炊き風の作り方で、
一度、とんこつを湯がいて、
キレイに洗い、それからスープを
取る。
うま馬という居酒屋がその流れをくむ。
居酒屋であり、
ワインのソムリエがいる。
焼き鳥がある。
カレーライス。
とんこつラーメンも供する。
(ここの、麺は自家製麺で、平打麺)
という、雰囲気の店。

味は、ひとことで言えば、
お上品。
まるで、別格。

 

イスラエルで、とんこつラーメンを作った

麺は、(有)博多製麺提供。
スープは、アリアケジャパン。
佐世保発。
ロシア系のエドさんのところで、
試食会をした。
旨いと言ってくれた。
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今回、
こがね食品の麺。
丸二食品のスープ。
(楽天で買える)
をフランス系の前の前の王様のファミリーに送った。
それというのも、
エルサレムは、5000年の歴史の処。
文化度が高い。

このあいだ、おごちそうになった
ごはんがものすごく美味しかった。

味覚のレベルが高い。

いろいろ日本から贈ったり、
持参して試食して頂いている。

家に泊まりに来いと誘ってくれる。
前の住まい(複数持っている)は、
ビザンチンの頃に建った家に住んでいた。

どうやら逢わせたい人がいるらしい。
ムラトの奥さん(フランス人で、パリ生まれ)が看護師をしていて、
その病院にいる、日本にもいたことのある
医者と引き逢わせる積り。
日本の食べ物を懐かしがっている、たぶん。

パリに出張中だから、
帰って着次第、

日本の食べ物のことで、話が盛り上がるだろう。

 

七五三 ぽっぽ膳 

かわいいお子様用のお膳
赤飯、なます、尾頭付きの魚。
Posted by Picasa