月曜日, 6月 18, 2012

なにかをおすそわけするのは、素材がいい。

出来上がったお惣菜とかは好みがあるので、
やめておこう。

きのう、赤飯とかたくさん頂く。

折に2つも。
もうたくさん。おなかいっぱい。
味付けが、私好みではなかったので、
だしが合わない。
それで、
やりかえた。
全体におおぶり。
一口で食べきれるサイズがいいのに。
ーーー
わがまま言うのはやめて、勉強に
なりました。
感謝。

メールがくる(優先順位)

残念なものがある。
質問に対して返事が無いこと。
そういうのはそのまま。
返事すらせずに放置する。
優先順位。

洗濯をする。

持っている衣類を点検した。一度きっちり洗う必要がある。
水の出ないキッチンで!
ペットの水とせっけん。
よごれを確認。衣類を水に濡らし石鹸をつける。
シミは、竹の箸でかきとる。
色別に、ドンドンやっていく。
丁寧にすすぐ。
脱水しておしまい。
ーーー
バケツに、
つけおき洗いはせずに、違う方法で。今回やってみた。
キッチンでやるのは効率が良い。

自分で考える。

すぐやる。
エルサレムに住む。
住まいは、
自分で、設計内装全部をやる。
住むところは、自分で探す。
マグディのところで働く。
仕事は、寿司ビジネス™を、
ぼちぼち始める。
おもにケータリング。
エドさんほかがたくさん仕事をまわしてくれる。
それと、
日本語及び日本文化を伝える。
ーーー
やっと自分の味が決まった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
食べ物は、美味しいのと安いので、
なんとかなる。
鶏肉を食べるくらいで、あまりお金がかからない。
ーーー
着るものは、友人がいて的確なアドバイスを
してくれる。
いつもはジーンズとTシャツにする。
着物の縫い方をお礼に教える。
ほか茶道、書道、茶懐石、日本語。
(丁寧語、尊敬語、謙譲語、接客用語、商用文)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここに至るまでが長い。
持つべきものは良き友人。
たくさんの友達。
感謝。
Special thanks!