水曜日, 1月 04, 2012

リサイクルをやっているところにフト

思いついて、寄る。偶然にもオーナーと会う。運がいい。角盆を頂く。
セリに連れて行ってくれるそう。
しかし今日は寒かった。
使い捨てカイロを2つも使う(爆)

きょうもたくさん頂く

ベーグルにチョコカップケーキ、アップルパイ、バナナと大根の葉、(一週間は持つ。)
角盆。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
買い物、ルミエール。
鶏肉のミンチ、コーンの缶詰、カセットコンロのボンベ。
ビッグで、ニンニク。大根の葉、キャベツの葉を頂く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
イスラエルのイタイさんに、何か日本の食べ物を送ってあげると約束したのはいいが、
たこ焼き以外は何でもOKらしい・・・汗。日本の京都に3か月間日本語の学校に行って
いたと。(日本語は、3か月間にしては上手い。私がこれから丁寧語、謙譲語、尊敬語、
接客用語、商用文と教える)
何をどのくらい食べたのか見当もつかず・・・。
とりあえず、日本のインスタント食品とか普通に食べるものを送ることに
やっと決定。
あー疲れた。
あとは、ムラトさんとかELALとかRAMIとかも・・・。
何度か打ち合わせしながら送ることにする。
”一遍で完璧な日本の食べ物を送ろうとする”と無理があるよね。
最初から日本料理の基礎の難しい物を送っても持て余しそうで・・・。
日本人でさえ、何でもインスタントで済ますところ。
ましてや日本の本物の味を知らない人に、日本人でさえ
本物の味を知らないだろう。
否、海外だからこそ却って本物の味がわかる。
だからなおのこと難しい・・・汗。