月曜日, 6月 04, 2012

キッチンで使うのは、

ボウル、鍋一個、どんぶり、箸、包丁、スライサー。質素でいいよね。
カセットコンロで煮炊き、もしくは生で食べる。
オイルショックのころに比べたら、いまのは断然、楽。
あのころは知恵が無かった。若かったからか。
ーーー
これから何があっても生きていける。
ーーー
食べること。着ること。寝ること。生きること。

雑誌で片付け特集(お金持ち)

片付けには向いているそうだ。私。
好きなものを、持っているだけ。^^;
活かしきっていない???
集めるだけ。
ーーー
そこで考えた。
今使っていないものを、外のプラかごに移した。
形のきれいなものを集める。のが好き。
ただのコレクター。
問題だ。それって。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いまから、
使っているものだけをキッチンに置く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いろんな考え方があって、いろんな片づけ方があっていい。
常に考える。

適材適所(お金持ち)

お金持ちは執着しない。
軽く手放す。
そうするともっと良いものが手に入る。
感謝。