木曜日, 4月 10, 2014

イスラエルは野菜が安くて美味い。美味し国

テルアビブからエルサレムに登って行く。
土地にあった作物が作られている。
だんだんと標高が上がるにつれ育つ植物がかわる。
無理しない。
無駄をしない。
感謝。

http://www.youtube.com/sayekogoodsrami911

地味な生活=倹約=勉強好き

いつの間にかお金持ち♪
倹約が、お金持ちになる一番の方法。
水の一滴も無駄にしない。
感謝。

お隣さんから、国産チキン南蛮弁当を頂く♪

こんなに良い思いをしていいんだろうか???
なんでこうなるの???
ーーー
久しぶりにお米を食べる♪
沢山は、食べきれないから
半分残して・・・。
晩御飯に取って置こう♪

なんてうんがいい♪

さて、今日は、桜の花びらの塩漬け完成。

ビン詰めと、ビニールに詰めた。

合わせて、桜の花びらのジャムとシロップ、
塩漬け。

ついでに、オレンジピールも作る。
砂糖が足りないから、余っている焼酎を
使って、焼酎漬け。

オレンジピールそのものを食べるわけではない。
クッキーとかケーキに混ぜて焼く。
だから、焼酎漬けのほうが、使いやすい。

ついでに、かんきつ類でマーマレードも。

ネットで検索して、自分なりにアレンジして
手作り。

google検索は便利。