こんなに良い思いをしていいんだろうか???
なんでこうなるの???
ーーー
久しぶりにお米を食べる♪
沢山は、食べきれないから
半分残して・・・。
晩御飯に取って置こう♪
なんてうんがいい♪
さて、今日は、桜の花びらの塩漬け完成。
ビン詰めと、ビニールに詰めた。
合わせて、桜の花びらのジャムとシロップ、
塩漬け。
ついでに、オレンジピールも作る。
砂糖が足りないから、余っている焼酎を
使って、焼酎漬け。
オレンジピールそのものを食べるわけではない。
クッキーとかケーキに混ぜて焼く。
だから、焼酎漬けのほうが、使いやすい。
ついでに、かんきつ類でマーマレードも。
ネットで検索して、自分なりにアレンジして
手作り。
google検索は便利。
なんでこうなるの???
ーーー
久しぶりにお米を食べる♪
沢山は、食べきれないから
半分残して・・・。
晩御飯に取って置こう♪
なんてうんがいい♪
さて、今日は、桜の花びらの塩漬け完成。
ビン詰めと、ビニールに詰めた。
合わせて、桜の花びらのジャムとシロップ、
塩漬け。
ついでに、オレンジピールも作る。
砂糖が足りないから、余っている焼酎を
使って、焼酎漬け。
オレンジピールそのものを食べるわけではない。
クッキーとかケーキに混ぜて焼く。
だから、焼酎漬けのほうが、使いやすい。
ついでに、かんきつ類でマーマレードも。
ネットで検索して、自分なりにアレンジして
手作り。
google検索は便利。
0 件のコメント:
コメントを投稿