木曜日, 4月 10, 2014

お隣さんから、国産チキン南蛮弁当を頂く♪

こんなに良い思いをしていいんだろうか???
なんでこうなるの???
ーーー
久しぶりにお米を食べる♪
沢山は、食べきれないから
半分残して・・・。
晩御飯に取って置こう♪

なんてうんがいい♪

さて、今日は、桜の花びらの塩漬け完成。

ビン詰めと、ビニールに詰めた。

合わせて、桜の花びらのジャムとシロップ、
塩漬け。

ついでに、オレンジピールも作る。
砂糖が足りないから、余っている焼酎を
使って、焼酎漬け。

オレンジピールそのものを食べるわけではない。
クッキーとかケーキに混ぜて焼く。
だから、焼酎漬けのほうが、使いやすい。

ついでに、かんきつ類でマーマレードも。

ネットで検索して、自分なりにアレンジして
手作り。

google検索は便利。

0 件のコメント: