木曜日, 7月 03, 2014

チンバリ、ラバッツァ珈琲好きならトルキッシュ・コーヒーにハマる^^;

珈琲豆は、業務スーパーのが良い。
500g400円位。
豆を買う(粉ではなく)
すり鉢で、すりつぶす。

ステンの計量カップを使い、
湯を沸かす。

100ccの水に対し、8gの豆を使う。

お湯が沸いたら、
火から離し
粉をパッ!と入れ、  好みで砂糖。
陸混ぜ(お湯の温度がさがらぬように
木の棒でかき混ぜる)

火にかけ、沸騰させないように、
ココが肝心。
ぶくぶくと泡が出るよ。
20、30秒そのままの状態を保つ。
完成。

小さめのカップ。
おちょこがいい。
ガラスのカップか、
なんでもいい。

ちびりちびりと飲む。

アー人生最高の時。



上を、上を目指す♪

きょうより明日。
一ミリでも。
ーーーーーーーーー
しかし、不思議なことに
一瞬で、望みの物が手に入る。

日本、イスラエルと頻繁に行き来
しているから、
最短で、これだ。とわかるようになった。
たぶん。
ーーーーーーーーーーーーーー
同じことでも、極める。
広く、深く、
飽きずに、いろんな角度から、
見る。

一度、出来たら、ずーっと繰り返すのではなく。
もっと、工夫が出来ないか 常に考える。

ルミのいりこがおいしい。

やわらかくて、やさしい味。
そのまま食べてもいい。

アウト・ブルー・トラスト、でDinoもある

本物を見る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エンツオ・モデルもある
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランボルギーニも見られる。
SRの空間が美しい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
富は、発見するもの。

コストコのワインを頂いた。600円位か

酒は、飲めないから、誰かとシェア。
さて、誰と???
残りは、料理に使う。

なんちゃってモスのライス・バーガー。自作。

炊いたご飯があった。
テルアビブで、試作をした。
が、タイ米だったのか、
イタリア米だったか、上手くいかない。

きょうこそ、やってみた。
御飯が堅過ぎて^^;
出来なくはないが、もっと。
改良の余地がある。

もう少し、やわらかめに炊いてみよう。

それと、コーンスターチを混ぜると
書いてあった。


運を引き寄せる為に、常に勉強をする。

何時か何時かではなく、
常に今。
今しかない。

誰かが、やってくれるわけではない。

自分でやるしかない。

ナショジオ。世界の工場。ランボルギーニ、ポルシェ、ブラバス、フェラーリと勉強になります。

2004年。
ポルシェの工場見学にいこうと思ったが、
イスラエルで、楽しく3カ月過ごしてしまい、
行かなかった。
がその後、YOUTUBEで見られて、
すごく得した。