月曜日, 11月 05, 2012

明日のごはん

お好み焼き。
キャベツの葉と小麦粉。
ーーー
エドさんから頼まれた。
照り焼きソースを作ったので
送る。
あと、マグディにチョコレートを
送る。
いつもおせわになっているから♪

PSP3000にジミヘンの

キリングフロアがいつのまにかダウンロード出来ていた♪
さくと出来なくて^^;
でも時々まぐれで出来ていたりする。
これも慣れですかね。
懲りずにやるよ。
ーーー
さてきょうもマック。
毎日違う店を攻略(爆)
きょうの店の特徴は。
滞在時間が長い^^;
全員の様にiphone(爆)
これだから持っていないと
肩身が狭い???
間が持てない???
判で押したように同じ(笑)
群れるっていうやつです。
ーーー
店によって特徴がある。

 

うれしいこと

雑誌のバックナンバーで、
蒸鶏の作り方。(中華風)
これをもとに、バンバンジー。
ーーー
鶏むね肉の焼き方。(フライパンで)
ーーー
これはスグにやってみた。
美味しいです。
感謝。
ーーー
鶏肉の照り焼きもいい。
鶏肉のそぼろも。
鶏肉のつくねも。
ーーー
鶏肉は安いし何処でも手に入る。
簡単なレシピを探していた。
ーーー
混ぜるだけフリカケ。
これも便利でよく作る。
いりこ。削り節の粉。昆布。ごま。
梅干し。しょうゆ。
ーーー
おこのみやき。
粉とキャベツで。
(お好み焼き屋の店長は
余り物の野菜で出来るよと)
材料は、シンプルだが
焼くのが難しい。
ーーー
あすは、あれば紫蘇の実を
使って。保存食。
ーーー
簡単お菓子。
わらびもち。
寒天。
ゼリー。
ーーー
さいきんは、計りを使わずに
作っている。
手が計りになった。