Sayeko Good's RAMI 911
土曜日, 3月 23, 2013
玄米が旨い。
じっくりよく噛む。味わいながら食べる。
優しい味がする。
ーーー
野菜の煮方
水煮する、簡単でいい。
それから、ダシを注ぎ、
冷ます。
ーーー
あまり、煮立てるべきでない。
玄米を土釜と石油ストーブで
炊いている。充分水に浸せば簡単に美味しく炊ける。
つきっきりで、見なくていいのがいい。
ーーー
電子レンジでも、一分加熱する。
取り出して、蓋をし蒸らす。
これで、簡単、時短、旨い。
荒熱が取れたら、冷凍庫へ。
ーーー
凍ったまま電子レンジで温める。
紙焼写真をデジカメに
撮った。案外、キレイになる。でも要るいらないと、
判断するには、デジカメに撮るのが一番。
客観的に見られる。
今回は、いい勉強になりました。
そして、全捨て。
ーーー
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)