土曜日, 3月 23, 2013

玄米が旨い。

じっくりよく噛む。味わいながら食べる。
優しい味がする。
ーーー
 

野菜の煮方

水煮する、簡単でいい。
それから、ダシを注ぎ、
冷ます。
ーーー
あまり、煮立てるべきでない。
 

玄米を土釜と石油ストーブで

炊いている。充分水に浸せば簡単に美味しく炊ける。
つきっきりで、見なくていいのがいい。
ーーー
電子レンジでも、一分加熱する。
取り出して、蓋をし蒸らす。
これで、簡単、時短、旨い。
荒熱が取れたら、冷凍庫へ。
ーーー
凍ったまま電子レンジで温める。

 

紙焼写真をデジカメに

 撮った。案外、キレイになる。でも要るいらないと、
判断するには、デジカメに撮るのが一番。
客観的に見られる。
今回は、いい勉強になりました。
そして、全捨て。
ーーー