木曜日, 6月 07, 2012

イスラエルへ行く準備(日本料理をふるまう)

レシピ。
食材。
調理器具。
器。
ーーー
毎回作る料理が違うから、
材料もなんでもたくさん準備。

常に先を見る(ビジネス)

日本に入って来るのが凄く遅い。
もう最後くらい。
市場が閉鎖的だから、
何をもってきても売れる。
買わなければいいのにとさえ思う。
ーーー
世界の若者は、このご時世に安いもので
対抗、工夫しているよ。
無理にかっこをつけない。
ーーー
ゴミの中から、いろいろGET.
随分贅沢だ。

地元の町だけど(日本で)

あまり繁華街に出ないから、まるで他所の町にきているよう。
もうこの町も、セピアいろに見える。
よく行くところは、ダイソー、ダイレックス、トライアル、ビッグ。
NISSANのお店。
200円の温泉。
ーーー
買い物はほとんどイスラエルで済ませる。
そのほうが、物の動きも速いし値段も手ごろ。
ピンきりでものがある。
食べ物、着るもの、キッチン用品。


もうおなかいっぱい。

何を食べても美味しくない。
自分で作った簡単な野菜料理が一番。

未練はない。さよなら。

もうしみじみとした日本では無くなった。躾がなっていない。
無法地帯。
逢いたい人はもういない。
又、行きたいところもない。
ーーー
前からわかっていたことだった。
ろくに教育も受けない人たちが大人になったら、
日本はおしまいだと。
ーーー
持っている物も、たいしたものが無い。
古い物かというとそうでもない。
がらくたばかり。