博多 源流と
長浜流がある。
博多流は、水炊き風の作り方で、
一度、とんこつを湯がいて、
キレイに洗い、それからスープを
取る。
うま馬という居酒屋がその流れをくむ。
居酒屋であり、
ワインのソムリエがいる。
焼き鳥がある。
カレーライス。
とんこつラーメンも供する。
(ここの、麺は自家製麺で、平打麺)
という、雰囲気の店。
味は、ひとことで言えば、
お上品。
まるで、別格。
長浜流がある。
博多流は、水炊き風の作り方で、
一度、とんこつを湯がいて、
キレイに洗い、それからスープを
取る。
うま馬という居酒屋がその流れをくむ。
居酒屋であり、
ワインのソムリエがいる。
焼き鳥がある。
カレーライス。
とんこつラーメンも供する。
(ここの、麺は自家製麺で、平打麺)
という、雰囲気の店。
味は、ひとことで言えば、
お上品。
まるで、別格。
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