真侍の、てっちゃんが行ったらしいと。
最近、良い店が無くて。
何か、店は無いのかと、尋ねたら・・・。
博多区にあるよと。
ランチに行ってきました。
御飯が、旨くて。
何処のコメを使っているのかと聞くと。
普通のコメらしいです。
分厚い鉄鍋で炊くとか。
野菜を煮たもの。
一番だしを使っていると。
このだしだけで、充分
食べに行っただけのことはあります。
豆腐に添えられていた、生姜の仕事が
又凄い。
つけものもうまかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以来、御飯をこの味に近づけようと努力している。
最近、良い店が無くて。
何か、店は無いのかと、尋ねたら・・・。
博多区にあるよと。
ランチに行ってきました。
御飯が、旨くて。
何処のコメを使っているのかと聞くと。
普通のコメらしいです。
分厚い鉄鍋で炊くとか。
野菜を煮たもの。
一番だしを使っていると。
このだしだけで、充分
食べに行っただけのことはあります。
豆腐に添えられていた、生姜の仕事が
又凄い。
つけものもうまかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以来、御飯をこの味に近づけようと努力している。
0 件のコメント:
コメントを投稿