金曜日, 9月 13, 2013

福臨門が好き。

飲茶。
フルコースは、もういらないが
どうせ、日本は金が無いと見限って
しまっていそう。
福岡に戻って来る?
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もっと軽い、蒸しものとかがいい。
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そういうメニュー構成で、
中華料理店もやればいい。
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但し、本物だけ。
食もグローバルになった。

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ファッションも,
ファスト・ファッションだ。
H&Mだ、ZARAだ。
一シーズンだけの、
着捨て。

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フレンチでさえ、
ライブ感を大事にした
カウンターで、料理を作るところを
見せて提供する。
スシ・バーパクりだろう。

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細々した、小皿で提供する。
コース料理でなく。
もはや、飢え死しそうな人っていないんだから。
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食べに行くと云うより、
ゆっくりくつろげるところで、
ダラダラと好きなものを、
好きなだけ注文して、
あくまでも→メインは料理ではない。
 一口でいいんだよ。
 

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