飲茶。
フルコースは、もういらないが
どうせ、日本は金が無いと見限って
しまっていそう。
福岡に戻って来る?
ーーー
もっと軽い、蒸しものとかがいい。
ーーー
そういうメニュー構成で、
中華料理店もやればいい。
ーーー
但し、本物だけ。
食もグローバルになった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ファッションも,
ファスト・ファッションだ。
H&Mだ、ZARAだ。
一シーズンだけの、
着捨て。
ーーーー
フレンチでさえ、
ライブ感を大事にした
カウンターで、料理を作るところを
見せて提供する。
スシ・バーパクりだろう。
ーーーー
細々した、小皿で提供する。
コース料理でなく。
もはや、飢え死しそうな人っていないんだから。
ーーー
食べに行くと云うより、
ゆっくりくつろげるところで、
ダラダラと好きなものを、
好きなだけ注文して、
あくまでも→メインは料理ではない。
一口でいいんだよ。
フルコースは、もういらないが
どうせ、日本は金が無いと見限って
しまっていそう。
福岡に戻って来る?
ーーー
もっと軽い、蒸しものとかがいい。
ーーー
そういうメニュー構成で、
中華料理店もやればいい。
ーーー
但し、本物だけ。
食もグローバルになった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ファッションも,
ファスト・ファッションだ。
H&Mだ、ZARAだ。
一シーズンだけの、
着捨て。
ーーーー
フレンチでさえ、
ライブ感を大事にした
カウンターで、料理を作るところを
見せて提供する。
スシ・バーパクりだろう。
ーーーー
細々した、小皿で提供する。
コース料理でなく。
もはや、飢え死しそうな人っていないんだから。
ーーー
食べに行くと云うより、
ゆっくりくつろげるところで、
ダラダラと好きなものを、
好きなだけ注文して、
あくまでも→メインは料理ではない。
一口でいいんだよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿