春日市にある居酒屋。
きょうは大将に料理を習う。
魚のつみれの天ぷら。
手早い。
さばとかあじをつかって、
ミンチにする。
にんじんたまねぎを足して、
塩コショウで味付け。
片栗粉と小麦粉を加える。
捏ねる。
片栗粉 をつけて成形する。
油は、低温で揚げていく。
ここがこつ。
しばし、
浮き上がってきたら完成。
ーーー
コクがあって旨い♪
ーーー
ちなみに出刃包丁だけで、
刺身を引くそうです。
ーーー
きょうは大将に料理を習う。
魚のつみれの天ぷら。
手早い。
さばとかあじをつかって、
ミンチにする。
にんじんたまねぎを足して、
塩コショウで味付け。
片栗粉と小麦粉を加える。
捏ねる。
片栗粉 をつけて成形する。
油は、低温で揚げていく。
ここがこつ。
しばし、
浮き上がってきたら完成。
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コクがあって旨い♪
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ちなみに出刃包丁だけで、
刺身を引くそうです。
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