木曜日, 4月 24, 2014

フライパンで作る料理本

なんでも、作れそうです。
フライパンで♪

燻製とか、ベーコンも、
出来る。
お茶の葉と砂糖を使うらしいよ。
うかうかと、出がらしの紅茶も捨てられない^^;

この間は、大量に甘夏とかを頂いた。
マーマレード、オレンジ・ピールとか作ったけど、
もう完食だもんな^^;

この勢いでいくと、フライパン一つでなんでも
出来てしまう。

がしかし、健康を考えて
”蒸しもの系”で行く。
あぶらは、オリーブオイルのみ。
それも、前の前の前のフレンチキングから
頂く。エルサレムの南に
オリーブガーデンを持っておられる。
オリーブ・マウンテンなんだそう。
はじめて聞いたときは、驚いた。
このかた達はスケールがでかい。
(そこらへんの新興成金とはわけが違う)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さっき食べたオムレツも旨かったが、
クレープも旨かったぞ。

強力粉と糠で作る生地。
シンプルに美味しい。
これに、オレンジピールと
はちみつ。
抜群にうまい。

〆は、業務用スーパーで買った
削り節。
ガラスの急須を使い、お茶を入れる要領で
だしを取る。

素のままで旨い。








0 件のコメント: