日曜日, 2月 09, 2014

照り焼きチキンを作ったら、大好評

照り焼きは、キッチンの後始末が大変で。
で何とかならないかと・・・。
照り焼きチキン煮(なんちゃって)
鍋で煮るだけで凄く美味しい。
余りにも旨いので、
歯医者のエドさんが、レシピを教えてくれと。
最初、忙しいエドさんが、
ごはんを作りたくなくて・・・。
作って貰えるだけで有り難いのかなと。
だって、材料はそこいら辺のスーパーで買った安い
チキン。ヒガシマルの有機しょうゆ(これは、日本から
大丸で買って持って行った。酢(ミツカン)はちみつ
(イスラエル製)
が。自分で味見してものすごく旨いことに気づく(爆)
グルメも旨いと云う。

ヒガシマルの有機しょうゆが美味しい仕事をしてくれる。
感謝。
このしょうゆは美味しいと思ったから、
早速、イスラエルの友人に送った。
前の前の前のフレンチキングのムラト・ファミリー。
5星ホテルで働いている友人。梅干しが大好きなイスラエル人。
いつもおせわになっているから。
これは、日本人でしかもグルメな人しか知らない情報。
こういうことこそ、イスラエル人は知りたいだろう。
 

0 件のコメント: