日曜日, 10月 13, 2013

晩ごはんは、おから

頂いた残りのおからがある。
にんじんと椎茸で、おからを
作る。
きゃべツの千切りサラダ。
たまご麺を作って食べる。
ーーー
いつも、
冷蔵庫にあるもので、作る。
残りの食材は、たまご麺。
にんじん、シイタケ、たまご、
キャベツ、
ーーー
明日の朝は、
たまご麺、
にんじん、シイタケ、キャベツと
たまごを使ったもの。
ーーー
昼は、ニンジン、シイタケとで、
餃子を作る。
ーーー
コンビニに置いてある。
おでん用の調味料。
あのアイディアは使えるね。
味付けに飽きた時なんかは、
家にある、そこらへんの
スパイスとか、調味料を
振りかけてみる。
うーん素晴しい♪
最初、見向きもしなかったのに(^^ゞ
反省ザル(^^ゞ

0 件のコメント: