小型包装物SAL便。と国内郵便。
4か所に送るものを梱包してラベルを
書いて、あー一日仕事。
それまで、何を誰に送るかと、
思案。これも長かった。
ストーリーを作って送るので、手間が掛る。
ーーー
海外には、米、みそ、桜の花びらの塩漬け、
液だし(削り節を酒で抽出したもの、宝酒造製)
実山椒、焼き肉のたれを送った。
このくらいあれば、日本のごはんは作れるだろう。
ーーー
それと、タマゴ焼き器。何故か好きらしい???
と湿布薬。これも???
ーーー
日本の友人には、イスラエルのスパイス。
ケバブとかに使う。これがあれば、まんま現地のごはん。
と、イタリア製のバルサミコ。ちょっと風味が付いていて
イタリアらしい。
アラブの手摘みのオリーブオイル。
とかを送った。
ーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
イスラエルで日本料理を作って見せてふるまう。
今回は、茶懐石と精進。
器も少し持って行く。
料理の食材は、アドリブ。
出たとこ勝負。
鶏肉と卵は使いたい。
野菜は、イスラエルが旨い。
ーーー
4か所に送るものを梱包してラベルを
書いて、あー一日仕事。
それまで、何を誰に送るかと、
思案。これも長かった。
ストーリーを作って送るので、手間が掛る。
ーーー
海外には、米、みそ、桜の花びらの塩漬け、
液だし(削り節を酒で抽出したもの、宝酒造製)
実山椒、焼き肉のたれを送った。
このくらいあれば、日本のごはんは作れるだろう。
ーーー
それと、タマゴ焼き器。何故か好きらしい???
と湿布薬。これも???
ーーー
日本の友人には、イスラエルのスパイス。
ケバブとかに使う。これがあれば、まんま現地のごはん。
と、イタリア製のバルサミコ。ちょっと風味が付いていて
イタリアらしい。
アラブの手摘みのオリーブオイル。
とかを送った。
ーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
イスラエルで日本料理を作って見せてふるまう。
今回は、茶懐石と精進。
器も少し持って行く。
料理の食材は、アドリブ。
出たとこ勝負。
鶏肉と卵は使いたい。
野菜は、イスラエルが旨い。
ーーー
0 件のコメント:
コメントを投稿