香りと酸味と塩け。
酢を買っていたが、高い!!!
わりといっぱい使う。
だから今持っている物、梅干しを使うことにする。
ーーー
他には、味噌。
ジャリの頃は、好き嫌いが激しくて、いまは
グルマンという(笑)
何でも食べられなくて・・・きな粉とかみそ汁、ごま豆腐、
魚肉ソーセージ、ふりかけ、かまぼこ、海苔、
奈良漬、お菓子と食べられるものが限られていた。
ジャリのころはだから、痩せこけていて^^;
ーーー
基本、ジャリの頃食べていた物が一番食べられる。
めざし、かつおぶし(安いやつ)、鯖、鯛・・・。
ーーー
昔は日本は貧乏で。
ジャリの頃はみんな貧乏だったような気がする。
いま貧乏になったとしてもなんともない。
また振り出しに戻る(笑)良かったのは一瞬。
ーーー
節約する。その余ったお金で皆が勉強をし、次の
技術の時代に向けて、準備をする。
ーーー
どうでもいいものはやめよう!
もっと大事なことがある。
酢を買っていたが、高い!!!
わりといっぱい使う。
だから今持っている物、梅干しを使うことにする。
ーーー
他には、味噌。
ジャリの頃は、好き嫌いが激しくて、いまは
グルマンという(笑)
何でも食べられなくて・・・きな粉とかみそ汁、ごま豆腐、
魚肉ソーセージ、ふりかけ、かまぼこ、海苔、
奈良漬、お菓子と食べられるものが限られていた。
ジャリのころはだから、痩せこけていて^^;
ーーー
基本、ジャリの頃食べていた物が一番食べられる。
めざし、かつおぶし(安いやつ)、鯖、鯛・・・。
ーーー
昔は日本は貧乏で。
ジャリの頃はみんな貧乏だったような気がする。
いま貧乏になったとしてもなんともない。
また振り出しに戻る(笑)良かったのは一瞬。
ーーー
節約する。その余ったお金で皆が勉強をし、次の
技術の時代に向けて、準備をする。
ーーー
どうでもいいものはやめよう!
もっと大事なことがある。
0 件のコメント:
コメントを投稿