水曜日, 2月 29, 2012

胡麻豆腐。

いままで買っていた。・・・買うと高い。
どうしようかと思っていた。
簡単に作れる。
エドさんから、練り胡麻を頂いたので、
ぱっと閃いた。
精進には欠かせない食べもの。
これが簡単に出来るようになったから、
一安心。
鉄とカルシウムがたっぷり。
白身魚の見たて料理が、胡麻豆腐。
練り胡麻30g
片栗粉30g
水200cc
(あればダシ)
混ぜて火にかけ火を通すだけ。
あっという間に出来る。
出来たての熱々も旨い。
下手なお菓子よりいい。
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ついでに、なんちゃってくずもち。
片栗粉50g
水250g
これを混ぜて、火にかけて火を通す。
これが、シンプルなお菓子。私は、
このまま食べるが、きな粉
はちみつ、抹茶で味付けしても。
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州浜。
きな粉と水飴同量。
クッキングペーパーの上で練ると
簡単。
シリコンヘラかなんか使うと便利。
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寒天。
粉寒天を使うと安いので、お財布を
気にしないで、
幾らでも食べられる。
粉寒天の使い方は同じ。
業務スーパーにある。
ダイエットに昆布はいいが、臭みが
気になるときは、寒天を食べる。
いろいろアレンジが利く。

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