土曜日, 2月 25, 2012

たこ焼きを焼く

炭火で焼く。今回は、火力が弱く・・・。えらく時間が掛る。
あすは、もっとガンガン火を起こしてやってみる。
カリと焼けた外側の感じは美味い。
粉と紅ショウガがたこ焼きの雰囲気。
イイ感じ。
たこが無くてもイケる。
鶏ミンチを加えてみた。
ーーー
ラードがあると、カリッと出来そう。
ーーー
たこ焼きプレートを頂いて、何十年ぶりに
たこ焼きを焼いてみる。
事前に、クックパットほかで調べたのがよかった。
ーーー
これから買わずに、自宅でたこ焼き屋さん♪
アパートの外の共用部分で焼いているから、
隣の家の人が出て来たらさぞ楽しいイベントに
なるだろう。

0 件のコメント: